Как поможет регистрация в Киеве и как получить прописку в столице жителю любого города

Необходимость прописки

Прописка в Украине является одной из необходимых частей идентификационных данных о человеке. Информация о регистрации места жительства вносится в Единый электронный государственный демографический реестр и используется различными государственными органами в различных целях. В глобальном смысле прописка дает государству возможность отслеживать миграционные процессы внутри страны и распределять административные ресурсы по регионам, исходя из количества официально зарегистрированных граждан, локально же прописка для каждого гражданина указывает на принадлежность к определенной территориальной общине и, соответственно, на право получения различных льгот, получение услуг от социальных служб и государственных органов, которые обслуживают соответствующую территориальную общину. Учитывая указанное, необходимость прописки существует для каждого гражданина Украины, поскольку рано или поздно каждый гражданин вынужден обращаться в государственные органы, а также в частные структуры по различным вопросам, которые требуют наличие прописки. 

Для чего понадобится прописка в Киеве

Прописка в Киеве для жителей столицы предоставляет множество бонусов и льгот от городских властей, а для некоторых повседневных вопросов прописка в столице просто необходима. Примеров тому множество. Регистрация в Киеве бывает нужна для учебы, работы, лечения, для получения определенной документации также может понадобится прописка Киев. Прописка в столице обязательна для получения карты киевлянина, которая позволяет оформить множество льгот, социальных выплат и компенсаций. Иностранцы, которые приезжают в столицу на временное или постоянное проживание также обязаны оформить прописку по месту проживания. Однако, далеко не всем прибывающим в столицу гражданам удается оформить регистрацию, ведь для этого нужно иметь собственную недвижимость в жилом фонде или же получить согласие на прописку от собственников жилья в Киеве. 

Как легально получить прописку

Прописку в Киеве можно получить путем получения согласия от собственника жилья. И если родственники или друзья на такой шаг идут неохотно, существует возможность обратится в компании, которые профессионально занимаются предоставлением такой услуги. При этом, перед обращением в такие компании важно учесть обязательные условия, которые должны выполнятся исполнителями услуги прописки, а именно:

  • прописка должна осуществляться при наличии оригиналов документов на квартиру;
  • квартира должна быть освобождена от каких-либо санкций;
  • подача документов должна происходить только в Центрах предоставления административных услуг города Киева;
  • между хозяином жилья и клиентом должен быть составлен договор аренды, определяющий условия сотрудничества, который также должен подаваться в административный Центр;
  • хозяин квартиры должен обеспечить своевременное получение корреспонденции и доступ к жилью.

Это основные условия, которые должны безоговорочно выполняться собственником жилья, иначе есть риск сотрудничества с мошенниками. При этом, могут быть оговорены и дополнительные условия, например, о постоянной связи и возможности долгосрочного сотрудничества. При соблюдении указанных условий прописка в столице будет оформлена надлежащим образом и с соблюдением порядка регистрации места жительства в Украине.

Самый простой способ получить Регистрацию в Киеве

Правила прописки в Украине устанавливают разные критерии процедуры регистрации для разных категорий граждан. Такие критерии отличаются в зависимости от возраста, гражданства и наличия специальных статусов и прав. Однако, прописка в Украине остается обязательной для всех граждан Украины, а также для иностранцев, которые временно или постоянно проживают в Украине. Порядок прописки регулируется сразу несколькими законодательными актами, требования которых необходимо учитывать перед подачей документов на регистрацию места жительства, ведь несоблюдения хотя-бы одного условия повлечет отказ в предоставлении услуги прописки. 

Процедура прописки в Киеве

Регистрация в Киеве осуществляется Центрами предоставления административных услуг города Киева. Они принимают документы от заявителей и передают их в отделы регистрации места жительства, которые проверяют документы на подлинность, проверяют личность заявителя и принимают решение о регистрации или отказе в регистрации. Центры административных услуг имеют право изымать оригиналы паспортных документов в виде книжечки и оригинал справки о регистрации, о чем заявителю выдается опись о принятии документов, остальные документы принимаются в копиях, по предварительному заверению администратора согласно оригиналам. Официальная прописка в Киеве осуществляется исключительно через такие Центры и только они уполномочены принимать документы на регистрацию. В период карантинных ограничений регистрация в Киеве возможна лишь по предварительной записи в электронную очередь на официальном онлайн-ресурсе. Прописка в Киеве как административная услуга должна быть выполнена в течении одного рабочего дня с момента принятия документов. Также стоит заметить, что регистрация в Киеве возможна с одновременным снятием с регистрации предыдущего места жительства. 

Документы для прописки

В зависимости от категории граждан регистрация в Киеве оформляется при наличии следующих документов:

  • паспорт – для граждан Украины;
  • справка о регистрации места жительства – для граждан Украины, владеющих паспортом в виде id-карты;
  • военный билет или документ, заменяющий его – для военнообязанных граждан Украины;
  • свидетельство о рождении – для граждан Украины до 14 лет;
  • вид на жительство – для иностранцев.
  • документы, подтверждающие право собственности на жилье – для всех категорий граждан. 

Прописка Киев осуществляется только при наличии вышеуказанных документов. В случае отсутствия собственного жилья в столице, регистрация в Киеве может быть оформлена по согласию собственника квартиры.

Как получить регистрацию

Прописка в Киеве по согласию собственника – это самый простой и доступный способ регистрации. При этом очень важно знать возможные риски и сложности такого способа.  Хозяин жилья должен понимать, что прописанные у него лица посредством прописки получают официальный адрес в его жилье, что означает официальную переписку, а также возможность различных проверок и посещений. Собственник должен обеспечивать доступ к жилью, обеспечивать получение входящей корреспонденции и по запросу предоставлять документы на квартиру. Эти и другие нюансы должен знать хозяин при прописке третьих лиц в свое жилья, из чего следует, что прописываться стоит только у тех людей, которые профессионально занимаются вопросом прописки, знают о ней все и готовы долгосрочно и плодотворно сотрудничать.

*Реклама

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Залиште свій коментар!
Введіть своє ім'я